En dating Kolding

замок сгорел дотла (не подожгли ли его расквартированные в то время в Колдинге испанские войска?), и его мощь и значимость испарились вместе с дымом пожарища.датские войска и их союзники – поляки, во главе со Стефаном Чарнецким, наголову разбили шведов и короля Карла XI.

Та церковь, которую мы увидели, выстроена в неоготическом стиле и отделана в стиле неоренессанс.В течение последующих веков замок достаивали и перестраивали: Кристофер Баварский построил новое кирпичное северное крыло (1447); Кристиан I возвел западное крыло (1475); в 1539 г. kontaktanzeigen online Offenbach am Main Кристиан III выделил средства на постройку южного и восточного крыла и заложил первую протестантскую часовню в Дании, где хранится старейшая датская Библия (1550), а также перестроил весь комплекс в ренессансном стиле и поселился здесь с королевой Доротеей (она жила здесь до 1571 г. Если бы вы путешествовали по Дании во времена короля-строителя Кристиана IV, и начали свою поездку с юга на север, то Колдинг стал бы вашим первым впечатлением от Дании, и одним из самых сильных – над замком высилась башня Гигантов, украшенная четырьмя статуями этих самых исполинов, символизирующих мощь датского королевства (до наших дней сохранился только один Геракл).В первой часовне с правой стороны – семейная усыпальница Беенфельдтов – полковника Пауля Беенфельдта, его жены Маргете, двоих сыновей (офицеров датской армии, погибших в 1675 г. Полковник Беенфельдт долгие годы был комендантом замка Кронборг, после взятия крепости шведами вся его собственность была реквизирована, и ему пришлось вернуться с семьей в родной Колдинг. Клаусом Лауридсеном, тем же мастером, что выполнил отделку замка для Кристиана IV.Над купелью – резное изображение мэра Колдинга Ссорена Андерсена Скривера и его жены Эльзы (1636), работы Педера Йенсена Колдинга.

En dating Kolding

We have Koldinghus, Jutland’s last royal castle, danish design at the Trapholt art and design museum, as well as lots of activities for children. The beautiful natural environment around Kolding is perfect for outdoor activities such as mountain biking, canoeing and angling. In the Kolding area you can find whatever an angler’s heart desires.The location directly out to the Little Belt, Kolding Å (stream) and many put & take lakes make the area around Kolding an attractive place for anglers.Стены украшены портретами меценатов церкви и знатных горожан и эпитафиями, вдоль стен стоят могильные плиты, некогда лежавшие на полу. Была прекрасная солнечная погода, и на травке активно валялась не вполне трезвая молодежь, то и дело бегавшая за угол по своим делам Рядом с цитаделью – помещения казарм и конюшен, рядом стояла военного вида машина, крытая брезентом – неужели там военный объект? en dating Kolding-65en dating Kolding-85 Алтарь и кафедра, дарованные церкви одним из королевских вассалов, Каспером Маркданнером, датированы 1590-91 гг., распятие – 1500 года, а слева от алтаря имеются вырезанные из дерева средневековые изображения святых, среди которых Анна, Святой Николай в епископском облачении, Святой Олав с боевой секирой и Святой Йорген верхом на драконе, над святыми висят гербы влиятельных семейств. Между казармами и собственно замком – симпатичный глубокий овраг, поросший огромными лопухами, а на холме имеются еще и березки с ивами вполне среднерусского облика.На сегодня звонница церкви располагает 48 колоколами, среди которых 4 – старинных – от шведского колокола (1300) до «двенадцатичасового» (1840).

Прямо у входа в церкви расположены пара склепов – купца и мецената церкви Педера Удсена и его семьи, и лейтенанта Баденхаупта, который погиб в битве в Миддельфарта в 1659 г.

Город и замок Koldinghus От станции к центру города ведет Jernbanegade, которая примерно с середины становится пешеходной и заканчивается улочками Torvegade и Akseltorv (последняя ведет прямо к замку).

Пешеходный центр, он же аутентичные улочки для прогулок, отходят от Jernbanegade влево: Ostergade, Slotsgade, Glabrodregade, и параллельные ей в той же стороне Helligkorsgade и Klostergade. На шумной когда-то торговой площади Torvegade стоит увитая диким виноградом Ратуша (1975) в неороманском стиле, украшенная фреской Отто Бахе (Otto Bache) на тему битвы (см. Слева от Ратуши – милый фахверковый дом с ярко-красными стенами (фахверк – моя слабость, каюсь - именуемый Borchs Gård (1595), бывшая городская аптека.

Главный замковый зал замка со времен Кристиана IV является вторым по величине в стране, уступая только Кронборгу в Хельсингоре.

Отметился Колдинг и в военной истории – в битве при Колдинге 25 декабря 1658 г.

Published

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *